кофейные рецепты

Холодные кофейные напитки для жаркого лета

Бамбл – освежающий, тонизирующий фруктово-кофейный холодный напиток.

Считается, что придуман этот напиток Романом Гордеевыми в 2001 году в Кофемании на Рождественке. Назван от слова bumble bee (в переводе с английского «шмель») за свой внешний вид.

В состав «Бамбл» входят следующие компоненты:

    • Лёд
    • Апельсиновый сок
    • Карамельный сироп
    • Шот эспрессо

Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.

Айс-латте

Айс-латте – классика среди напитков кофе со льдом. Соотношение кофе и молока такое же, что и у горячего латте. В каждой кофейне есть своё виденье напитка. Айс-латте может сочетать множество вкусов. 

Возможны вкусовые сочетания айс-латте со следующими сиропами:

  • Классические сиропы (ваниль, карамель, шоколад)
  • Клен
  • Сакура

Состав айс-латте :

  • Лёд
  • Молоко (не обязательно использовать коровье)
  • Эспрессо
  • Сироп по вкусу, но будет вкусно и без него

При выборе вкуса необходимо учитывать содержания кислот, так как они могут повлиять на свертываемость молока.

Кофе гляссе

Название этого холодного кофе происходит от французского слова glacé, что означает «замороженный». Рецепт глясе появился в Австрии в начале XX века.

Классический глясе состоит из следующих компонентов:

  • Шарик ванильного мороженого
  • Сироп или соус карамельный
  • Шот эспрессо

Глясе нужно смешивать непосредственно перед подачей, чтобы мороженое не начало таять.

Эспрессо-тоник

Этот напиток отличается от колд брю с тоником вкусом и текстурой за счёт способа приготовления. Эспрессо-тоник получается более ярким и сочным в сравнении с кофе-тоником приготовленным на колд брю. А пенка, которая образуется за счёт крема, является самой вкусной частью напитка.

Изначально эспрессо-тоник был придуман в Скандинавии кофейными энтузиастами в начале нулевых. Но с появлением и развитием социальных сетей напиток прославился на весь мир за счёт своей фотогеничности.

В классический состав эспрессо-тоник входит:

  • Лед (большое количество)
  • Тоник
  • Сироп
  • Два шота эспрессо

В стакан закладываем лёд до краев, вливаем охлажденный тоник, добавляем сироп и размешиваем. Затем добавляем эспрессо, так чтобы получился слой. Украшаем лаймом / лимоном / цедрой / мятой.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:

  1. При приготовлении кофе со льдом используйте лед не из ледогенератора, а из морозилки. Это связано с тем, что лёд в ледогенераторе влажный и может негативно повлиять на вкус напитка
  2. Используйте холодную основу для приготовления – молоко, тоник, сок. Так напиток у гостя дольше сохранит температуру и вкусовые качества
  3. Не перемешивайте напитки, которые можно выстроить слоями. Пусть гость сделает это сам. Напиток при подаче должен выглядеть эстетично.

Холодные кофейные напитки помогают создать настроение, освежают и тонизируют, заряжая бодростью и энергией. Спасаться от летнего зноя можно со вкусом.

В стакан закладываем лёд до краев, вливаем охлажденный тоник, добавляем сироп и размешиваем. Затем добавляем эспрессо, так чтобы получился слой. Украшаем лаймом / лимоном / цедрой / мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *